News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Встречу Пашинян-Эрдоган в Праге не стоит переоценивать, поскольку она носила чисто познавательный характер. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил тюрколог Рубен Сафрастян.

По словам эксперта, встреча оказалась довольно короткой. То есть, никаких принципиальных вопросов сторонами обсуждено не было.

«Заявление, которое сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с премьер-министром Армении, по сути, подтвердило позицию Анкары. Он заключается в следующем: надавить на Армению предусловиями и требованиями, и заставить Ереван пойти на уступки по карабахскому вопросу. Не исключается и вопрос о так называемом «Зангезурском коридоре». Даже после этой встречи Турция продолжает осуществлять политику предусловий в отношении Армении. У меня нет никаких надежд на то, что отношения между двумя странами, в этих условиях, могут быть быстро урегулированы», - сказал Сафрастян.

Он также прокомментировал заявление Эрдогана о том, что отношения между Турцией и Арменией могут быть урегулированы лишь после подписания мирного договора между Ереваном и Баку.

«Все сказано вполне четко и это следует учитывать. Нам нельзя это игнорировать», - отметил тюрколог.

По мнению тюрколога, Эрдоган лишь имел в виду, что Турция согласна на продолжение переговорного процесса с Арменией.

«Иными словами, если было, скажем, 4 встречи, то Турция согласится и на 5-ю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое