News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

В Армении компании и юридические лица, занимающиеся перевозкой товаров, в случае перегруженности находящихся в их распоряжении транспортных средств должны будут выплачивать штраф за каждую тонну лишнего веса. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях заявил 19 октября исполняющий обязанности начальника Офиса по координации работы инспекционных органов аппарата премьер-министра республики Армен Даниелян.

Штраф, по его словам, будет налагаться лишь в определенных случаях. К примеру, если грузовые транспортные средства окажутся на дорогах или трассах республиканского значения. Тем не менее, Даниелян поспешил прояснить: подобный штрафной механизм в республике уже имеется и успешно применяется. Однако вышеупомянутый штраф накладывается без учета перегруженности конкретного транспортного средства. То есть вес со стороны сотрудников инспекционных органов не учитывается, и нарушитель впоследствии может существенно превысить указанный действующим законодательством предел, выплатив лишь единовременный  штраф.

Теперь же предлагается установить штраф за каждую лишнюю тонну груза. При этом штраф будет внушительным. «Он составит 200 тысяч драмов за каждую тонну», - сообщил чиновник, добавив, что на сегодняшний день данная сумма выплачивается без учета уровня допущенного нарушения.

Ужесточение законодательства, по заверению Даниеляна, позволит поддержать качество асфальтового покрытия республиканских дорог на надлежащем уровне, избавив их от ускоренной изнашиваемости. Большой вес крупногабаритного транспорта, да еще и груженного разного рода продукцией, существенно ускоряет данный процесс, что приводит к дополнительным расходам со стороны государства. Ведь надлежащее содержание автомобильных дорог требует внушительных средств.

После относительно недолгих обсуждений законодательная инициатива получила положительное заключение парламентской комиссии.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое