News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


Жителям Капана советую не волноваться, мы здесь для армянского народа. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am генеральный консул Ирана в Капане Мортез Абедин Варамин.

Ниже представляем интервью։

Начнет ли на самом деле Генеральное консульство ИРИ в Капане сегодня или завтра свою работу? Все ли работы завершены?

Визит нашего министра иностранных дел в Армению, по приглашению господина Мирзояна, стал хорошей возможностью для открытия в его присутствии генерального консульства. Таким образом, оно начнет работу с понедельника. Но практически консульство начнет работу со следующей недели.

Как консульство собирается способствовать укреплению отношений между РА и ИРИ?

Еще несколько недель назад мы активно работали над развитием отношений между двумя странами, готовясь к открытию здесь генерального консульства. Я искренне надеюсь, что в ближайшее время оно поможет развитию наших исторических отношений в различных сферах - политической, культурной, торговой, экономической и т.д.

Уже есть разработанные планы, связанные с Сюником?

Мне нужно немного времени, чтобы познакомиться здесь с людьми, должностными лицами Сюникской области. Лишь после этого решим, в каких сферах сможем лучше сотрудничать.

Но очевидно, что открытие консульства в Капане имеет и политический месседж. Мы находимся на расстоянии всего 2 км от азербайджанских войск. Учитывая это, хотелось бы услышать ваш комментарий, почему именно сейчас открывается консульство в Сюнике?

Мы посланники мира в Армении и хотим видеть ее в качестве стабильной страны. Итак, как отмечают высокопоставленные лица Ирана, мы не можем принять какие-либо изменения границ в регионе.

Была ли политическая ситуация первой причиной открытия консульства в Сюнике?

Думаю, открытие генерального консульства Исламской Республики Иран в Капане свидетельствует о твердой решимости лидеров двух стран. Это решение имеет многолетнюю историю, и сейчас мы являемся свидетелями открытия консульства.

Хотелось бы услышать ваш комментарий, как частного лица, о населении Сюника, это ваш первый визит сюда?

Я представляю армян такими, как армян Ирана. Они очень цивилизованные и дружелюбные люди. Как и жители вашей страны и Капана.

Даже когда приграничное напряжение здесь чрезвычайно высокое, а люди на нервах и живут в атмосфере постоянного страха?

Жителям Капана советую не волноваться, мы здесь для армянского народа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое