News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Принцесса Марта Луиза, дочь норвежского короля Харальда, заявила, что больше не будет официально представлять норвежский королевский дом из-за «множества вопросов, касающихся меня и моей роли невесты», передает AP.

50-летняя принцесса, четвертая в очереди на норвежский престол, в июне обручилась с Дуреком Верреттом, американцем, который называет себя шаманом и целителем.

По крайней мере, один фонд, покровителем которого была Марта Луиза, впоследствии разорвал связь с принцессой. «Я приняла решение, что в настоящее время больше не буду выполнять официальные обязанности в королевском дворе», — говорится в заявлении, распространенном дворцом. Принцесса добавила, что решение было принято по согласованию с ее родителями.

Принцесса сохранит свой титул, но во дворце заявили, что она сообщила организациям, что больше будет патронировать их.

Норвежские СМИ обвинили Марту Луизу и Верретт в том, что они якобы использовали свой королевский титул в коммерческих целях, а также продвигали альтернативные методы лечения.

В заявлении дворца говорится, что пара «уточнит различие между своей собственной деятельностью и королевским домом» и не будет использовать титул принцессы или ссылаться на членов королевской семьи в социальных сетях или коммерческой деятельности.

Согласно заявлению, Верретт не будет иметь титула и представлять королевский дом Норвегии, когда он и Марта Луиза поженятся. По сообщениям норвежских СМИ, пара будет посещать семейные мероприятия и мероприятия, участие в которых является традицией для членов королевской семьи.

У Марты Луизы трое дочерей от первого брака, который распался в 2016 году. По данным норвежских СМИ, она планирует переехать с ними в Калифорнию.

Наряду со своими королевскими обязанностями принцесса написала книги, в которых утверждала, что имеет контакт с ангелами.

Ее старший брат, наследный принц Хокон, является наследником престола.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи