News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ученые и исследователи все больше обеспокоены ростом дезинформации во время пандемии и растущей ролью, которую они играют в борьбе с ложной информацией в социальных сетях.

«За последние два года мы все были свидетелями очень публичных дебатов о последних исследованиях COVID-19 и о том, кому и чему доверять и верить», — сказала Энн Гэбриэл, руководитель исследования доверия и старший вице-президент глобальных стратегических сетей в Elsevier.

По ее словам,  исследователи теперь также все больше работают над борьбой с ложной и вводящей в заблуждение информацией, а также со злоупотреблениями в Интернете, и им нужна поддержка для этого.

Глобальный отчет Elsevier, опубликованный на Yahoo Finance, был подготовлен в период с декабря 2021 года по август 2022 года, в нем приняли участие более 3100 исследователей, в том числе 290 в США.

Он показал, что 79% исследователей в США считают, что пандемия повысила важность науки, в то время как 51% считают, что пандемия продемонстрировала необходимость более быстрого предоставления научной информации — как в случае нерецензируемых исследований во время клинических испытаний вакцины.

Вот почему ведущие научные журналы, такие как The Lancet, начинают рецензировать препринты, добавляя еще один уровень проверки качества к быстро появляющимся данным, отметила Энн Китсон, старший вице-президент организации. «Хотя общественность испытывала жажду и голод к науке, это не обязательно демонстрировало понимание», — сказал Китсон об уроках пандемии.

По словам представителя Elsevier Эсры Эркал, отчет усилил дебаты, которые происходили до пандемии, о роли ученых в борьбе с дезинформацией и использовании ими социальных сетей.

Около 27% американских исследователей считают, что их роль заключается в публичном противодействии ложной информации, и только 13% уверены в том, что сообщают о своих исследованиях.  Сорок четыре процента исследователей сказали, что они сами или кто-то из их знакомых подвергались жестокому обращению или оскорбительному общению в Интернете.

Китсон сказала, что, поскольку пандемия разворачивалась в режиме реального времени, дебаты стали очень активными, но сейчас это чувство безотлагательности немного ослабло. «Я думаю, что это был просто кризис момента, который вызвал такую интенсивность общения, но также верно и то, что на карту было поставлено так много с точки зрения репутации», — сказала она.

К этому добавилась  геополитика. Согласно отчету, американские исследователи чаще сообщали о враждебной онлайн-среде по сравнению со своими коллегами из Великобритании, Нидерландов, Германии, Японии и Китая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пакистан заблокировал Википедию за «богохульный» контент
Представитель Родительского комитета Пакистана Малахат Обейд заявил, что Википедия не ответила на «повторную переписку» по поводу удаления «богохульного контента»...
Искусственный интеллект написал часть выступления премьера Киргизии на форуме в Алма-Ате
В своем выступлении он говорил о преимуществах современных цифровых технологий, отметив два направления как самые важные...
Пашинян: Приложение «Путешествую без Covid-19» создает хорошую основу для развития трансграничной цифровой медицины
События последних лет показали, что современные вызовы мгновенно способны изменить привычное течение нашей жизни…
Мишустин призвал партнеров в ЕАЭС содействовать достижению технологического суверенитета
Безусловно, существующие продукты удобны. За многие годы мы уже к этому привыкли, но в один прекрасный момент...
Мишустин заявил, что РФ занимает первое место в Европе по числу пользователей интернета
Россия занимает первое место в Европе по числу граждан, у которых есть интернет...
Американский сенатор призвал Apple и Google удалить TikTok из своих магазинов приложений
Огромное влияние TikTok и агрессивный сбор данных представляют особую угрозу национальной безопасности США...
Самое