News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон  приветствовал стабилизирующий эффект гражданской миссии ЕС вдоль на границе Армении. Об этом он заявил в ходе телефонной беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как сообщает Елисейский дворец, Макрон  подтвердил полную готовность Франции поддерживать процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и добиваться политического решения в регионе, которое позволит установить мир на прочной основе.

Отмечается также, что Макрон будет иметь возможность встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях XVIII Саммита франкофонии на Джербе 19 ноября.

В свою очередь пресс-служба президента Азербайджана сообщила, что Алиев подчеркнул важность демонстрации «нейтрального, беспристрастного и сбалансированного подхода в процессе нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном».

Алиев также отметил, что заявления, представленные армянской стороной в последние дни, якобы  «противоречат нормализации отношений между двумя странами и мирной повестке дня».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое