News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Иран скоро отправит в космос еще один отечественный спутник, получивший название «Нахид», заявил министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Эйса Зарепур в интервью  Tasnim.

«Этот спутник [Нахид] скоро будет запущен, и мы пытаемся запустить его в космос в этом году [к концу 20 марта 2023 года]», — сказал он.

Он также рассказал о космическом сотрудничестве Ирана с Россией, заявив, что взаимодействие страны с Россией в космической сфере продолжается. «Мы собираемся построить вторую, третью и четвертую версии спутника Хайям, и у нас есть четырехлетний долгосрочный план  сотрудничества с Россией».

Иран запустил на орбиту свой спутник «Хайям» в августе. Спутник был отправлен в космос с московского космодрома Байконур в Казахстане с использованием ракеты-носителя «Союз 2.1 Б».

Иран заявил, что будет использовать изображения Хайяма для наблюдения за границами Ирана и улучшения возможностей страны в управлении и планировании сельского хозяйства, природных ресурсов, экологических проблем, добычи полезных ископаемых и стихийных бедствий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое