News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Прямо перед школой села Шурнух Сюникской области находится незаконная азербайджанская вооруженная позиция, на которой крупными буквами написано «Önce vatan». Об этом написал на своей странице в Facebook экс-омбудсмен Армении, директор «Центра права и справедливости – фонда Татоян» Арман Татоян.

Он, в частности, отметил:

«Önce vatan» - один из фундаментальных турецких националистических (причем агрессивных) лозунгов, созданный во время правления Ататюрка в 1930-х годах, который означает «Вперед, родина» или «Родина прежде всего».

Этот лозунг имеет прямое отношение к пантюркизму. Он не считает возможным приравнивание представителей нетурецких этнических групп или наций, проживающих в Турции, к туркам, потому что, согласно турецкому национализму, идея создания этнически турецкой однородной нации одинаково важна, как и родина. Причем этот национализм основывался на идеологии младотурков, пантюркизме, и был, по сути, его продолжением.

На этой азербайджанской позиции у Шурнухской школы постоянно дежурят вооруженные служащие, которые следят за учебным заведением и детьми. На этой вооруженной позиции установлены и камеры наблюдения, которые также отслеживают передвижение людей и незаконно собирают личные данные.

А сейчас вопрос: и почему этот националистический лозунг, тем более азербайджанское незаконное размещение находится прямо перед школой Шурнуха?

Понятно, что мишенью становятся даже дети, пытаются запугать и надавить на наших малышей. Все это написано крупными буквами и таким образом, чтобы его могли видеть дети. Очевидно, что это сделано для демонстрации агрессии в отношении мирного населения.

Все это еще раз говорит о том, что вооруженные азербайджанцы не только серьезно угрожают физической безопасности и жизни людей, но и целенаправленными действиями делают все, чтобы вызвать у людей, даже детей, психические лишения, держать их в беспокойном и напряженном состоянии.

Азербайджанские вооруженные дислокации должны быть удалены не только с территорий Армении, но и с территорий близ сел республики и дорог между общинами. Должна быть демилитаризованная зона безопасности, чтобы можно было восстановить нормальную жизнь людей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи