News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Германии продвигает планы по упрощению правил получения гражданства в самой густонаселенной стране Европейского Союза, что вызывает нападки со стороны консервативной оппозиции, передает AP.

Канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия давно стала для многих «страной надежды», и это хорошо, когда люди, укоренившиеся в стране, решают принять гражданство. «Германии нужны лучшие правила для натурализации всех этих великих мужчин и женщин», — сказал Шольц.

Пересмотр правил гражданства является одной из серии модернизирующих реформ, которые согласилась провести трехпартийная коалиция Шольца. Министерство внутренних дел заявило, что законопроект «практически готов».

В прошлогоднем коалиционном соглашении говорится, что гражданство Германии можно получить через пять лет или через три года в случае «особых интеграционных достижений», а не через восемь или шесть лет, как сейчас. Дети, рожденные в Германии, автоматически становятся гражданами, если один из родителей проживает в стране на законных основаниях в течение пяти лет.

Правительство также хочет снять ограничения на двойное гражданство. В принципе, большинство людей из стран, не являющихся членами Европейского Союза и Швейцарии, в настоящее время должны отказаться от своего предыдущего гражданства при получении гражданства Германии, хотя есть некоторые исключения.

Министр внутренних дел Нэнси Файзер заявила, что сокращение времени ожидания для получения права на получение гражданства является «стимулом для интеграции». Цель состоит в том, чтобы отразить реальность. «Мы разнообразная, современная страна иммиграции, и я думаю, что законодательство должно это отражать».

Официальная статистика показывает, что в прошлом году немецкое гражданство приняли около 131 600 человек, четверть из них — граждане других стран ЕС. Это число на 20% выше, чем в предыдущем году, отчасти потому, что натурализовалось  больше сирийцев. Общая численность населения Германии составляет около 84 миллионов человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое