News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Самый богатый человек в мире Илон Маск заявил поддержит губернатора Флориды Рона ДеСантиса  в случае его выдвижения на пост президента США в 2024 году.

Ранее в этом месяце ДеСантис был переизбран губернатором Флориды и закрепил за собой статус главной восходящей звезды Республиканской партии, передает CNBC.

Политические эксперты высоко оценивают ДеСантиса, который рассматривается как потенциальный соперник бывшего президента Дональда Трампа в списке кандидатов в президенты от республиканцев в 2024 году. 10 дней назад Трамп объявил, что снова баллотируется на выборах в 2024 году.

«Я предпочитаю на пост президента в 2024 году кого-то разумного и центристского. Я надеялся, что так будет и с администрацией Байдена, но пока разочаровался», — написал Маск в Twitter.

«Да», — ответил он в Твиттере, когда его спросили, поддержит ли он ДеСантиса в 2024 году.

«Напоминаю, что я был активным сторонником президентства Обамы и Байдена и (неохотно) голосовал за Байдена», — сказал владелец Twitter.

Маск ранее заявлял в июне, что склоняется к поддержке ДеСантиса на посту президента в 2024 году, и добавил, что губернатор Флориды легко победит Байдена на выборах.

Когда тогда его спросили о поддержке Маска, ДеСантис пошутил: «Я приветствую поддержку со стороны афроамериканцев, что я могу сказать». Маск, белый, вырос в Южной Африке.

ДеСантис особенно популярен среди консерваторов за то, что он взял на себя инициативу в вопросах культурной войны, касающихся расы и пола. Его губернаторство было отмечено  неприятием ограничений в отношении здоровья, связанных с пандемией, принятием закона, ограничивающего обсуждение вопросов ЛГБТв школах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи