News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Индийский конгломерат Tata Group приобрел Air India в январе. Как сообщает The Hindustan Times, новые владельцы решили обратить особое внимание на внешний вид бортпроводников в рамках стремления улучшить сервис и репутацию авиакомпании.

Новый 40-страничный буклет был распространен среди сотрудников, в нем излагается множество новых правил ухода за собой, которые персонал должен соблюдать как в рабочее, так и в нерабочее время.

Некоторые правила касаются волос бортпроводников, особенно если есть признаки седины.  В руководящих принципах говорится: «Седые волосы не допускаются. Седые волосы должны регулярно окрашиваться в натуральный оттенок. Модные цвета и хна не допускаются», — говорится в отчете. Бортпроводникам  с залысинами было приказано «побрить голову». «Голову необходимо брить ежедневно. Стрижка под шею не допускается», — говорится в новых правилах.

«Мужской экипаж должен иметь при себе набор для бритья на каждом рейсе». Сотрудники женского пола должны избегать светлых волос, высоких и низких пучков.

Бортпроводникам мужского пола разрешено носить обручальные кольца. Мужчины могут носить только браслеты, символ веры сикхов. Браслеты должны иметь максимальную ширину 0,5 см и не должны иметь логотипов, камней или рисунков. По сообщению The Hindustan Times, другие мужские украшения запрещены.

Ранее в этом году Tata Group распространила новую политику, которая требует, чтобы бортпроводники Air India перед полетом проходили проверку индекса массы тела и веса.

Air India утверждала, что экипаж с избыточным весом может представлять опасность в чрезвычайной ситуации, но профсоюз бортпроводников Air India возразил, ссылаясь на опасения по поводу психического здоровья членов экипажа и отсутствия медицинского работника, присутствующего при проверках.

Помимо внешнего вида, новые правила гласят, что сотрудники не должны публиковать в Интернете сообщения о каких-либо проблемах компании, политике или религии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи