News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Франция не успокоится, пока не выхватит у Азербайджана какой-нибудь рудник. Россия также руководствуется своими интересами,  что тоже естественно, но сейчас находится в стадии поражений. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.

«British Petroleum вложила в Азербайджан около 80 миллиардов долларов, не считая вложений десятков миллиардов в другие отрасли Азербайджана. К этому следует добавить десятки миллиардов долларов британских инвестиций в Центральную Азию, в том числе в сфере энергоносителей, а для этого Великобритании нужен Сюникский коридор, который экономически соединит тюркский мир, чтобы транспортировать энергоносители в обход территории России и Ирана.

Примем также во внимание тот факт, что после войны 2020 года, в ноябре, в Турцию были вложены дополнительные инвестиции в размере 18 млрд, а также в военный сектор - 100 млн. Это были лишь разовые поощрительные премии за результат «успешной кампании» Арцахской войны. Это лишь одна из геополитических причин Арцахской войны. Оставим другие аспекты в стороне.

Теперь давайте перенесемся во Францию. Французская Total вложила в Азербайджан всего 1 миллиард, а вместе с другими секторами только 3 миллиарда (это в том случае, когда инвестиции Азербайджана во Франции составляют около 6 миллиардов), также в 2017 году Total вложила 4,8 миллиарда в Иран и после выхода Трампа из ядерного соглашения с Ираном, Франция считает себя жертвой.

Извечное франко-английское соперничество особенно обострилось после того, как Великобритания вышла из ЕС, и теперь Франция хочет нанести Британии ответный удар, препятствуя доставке азербайджанских энергоресурсов в Европу. Вот почему французский Сенат активизировался. Пока Франция не выхватит какой-нибудь в Азербайджане, она, наверное, не успокоится. Россия также руководствуется своими интересами,  что тоже естественно, но сейчас находится в стадии поражений.

Ничего личного просто бизнес.

Здесь нет ничего необычного, люди занимаются бизнесом, но как это объяснить массам которые воспринимают жизнь с точки зрения ориентаций…», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи