News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Посольство Украины в Азербайджане накануне опубликовало видеоматериал крайне сомнительного содержания с точки зрения дипломатической корректности.

Ролик подписан послом Украины в Азербайджане Владиславом Каневским: «С самого начала полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины этнические азербайджанцы-граждане Украины твердо встали на защиту государства. В рядах Вооруженных Сил Украины наши братья героически защищают территориальную целостность Украины, освобождая землю от российских оккупантов».

Семиминутный видеоматериал на азербайджанском языке с русским текстовым переводом. И хотя в ролике Армения и Арцах прямо не упоминаются, подтекст очевиден и вызывает крайне негативные эмоции.

Депутат Рады Богдан Маткивский: «Насколько позитивно было воспринято нашими военнослужащими, что Азербайджан смог пойти вперед. Мы обратились к странам, земли которых были оккупированы, аннексированы как  и Украины. А таких стран много. Азербайджан – это Карабах, в Японии -Курилы, Калининград (? – аннексирован у Японии?). И для нас очень важно, что Азербайджан вернул свои земли». 

Далее от других персонажей хвалебного ролика звучат фразы «Чтобы они (украинцы) знали, что мы защищаем не только Карабах, но и Украину» и «Как азербайджанская армия одержала победу в Карабахе, украинская армия также одержит победу».

Фактически, в ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики. Опубликовав ролик подобного содержания, посольство Украины тем самым восхваляет агрессию и совершенные азербайджанскими военными преступления в отношении армянских военных и гражданских лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Армения оккупиривала семь районов вокруг Азербайджана, который вернул принадлежащие ему земли
Сейчас, когда и Армения, и Азербайджан вместе с Евросоюзом подписали документ о готовности заключать мирный договор на условиях обозначенных в Алма- Атинской...
Письмо на имя президента НКР: После поражения либо самоубийство, либо отставка
Люди видят в Вас главного виновника …
Лавров: есть принципиальная договоренность подключить Иран к контактам с Турцией и Сирией
Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает заинтересованность Анкары в нормализации отношений с Дамаском и будет работу в этом направлении развивать...
В январе представители МККК навестили армянских военнопленных в Азербайджане
В ходе встречи пленные провели…
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Самое