News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В результате проведения работ по праздничному освещению на Площади Республики Еревана наносится существенный ущерб зданиям-памятникам, составляющих часть символического ансамбля архитектурного наследия Советской Армении, которые имеют статус памятника республиканского значения. Об этом говорится в заявлении, распространенном Палатой архитекторов Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«Палата архитекторов Армении выражает обеспокоенность и требует разъяснений от мэрии Еревана, инициировавшей процесс, а также от уполномоченного органа, ответственного за охрану наследия, Министерства образования, науки, культуры и спорта, в частности, нас интересует, есть ли положительное заключение научно-методического совета МОНКС РА, являющегося консультативным органом ведомства, относительно реализуемого проекта по освещению?

Палата считает, что необходимо ценить и сохранять не только архитектуру таманских сооружений важнейшего городского узла столицы, но и ручную работу армянских каменщиков.

Палата архитекторов Армении требует немедленного прекращения работ и принятия мер по восстановлению первоначального вида охраняемых зданий, представляющих исключительную ценность, а также по надлежащему привлечению к ответственности тех, кто наносит ущерб зданиям-памятникам».

Отметим, что в интернете распространены фотографии, на которых видно, как после проведения освещения здания Площади Республики Еревана повреждаются, что вызвало гнев многих граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое