News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Закон о снижении инфляции не нацелен на европейских союзников и в него могут быть внесены изменения. Об этом заявил, президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Белом доме, передает Reuters.

«Мы можем внести некоторые коррективы, которые существенно облегчат европейским странам участие», -заявил Байден.

Соединенные Штаты и Франция объявили в четверг о создании совместной рабочей группы между США и ЕС для решения торговых споров по вопросам экологически чистой энергии, возникшим в связи с недавно принятым Законом о снижении инфляции. Этот шаг связан с тем, что Франция настаивает на том, чтобы Белый дом использовал исполнительную власть для ослабления некоторых стимулов в законопроекте о климате, которые благоприятствуют внутреннему производству и потенциально ограничивают торговлю. ЕС опасается, что субсидии, предусмотренные законом, могут лишить европейские страны инвестиций.

Байден сказал, что не приносит извинений за продвижение американского производства товаров первой необходимости, но сказал, что объемный закон часто требует корректировок, чтобы справиться с непредвиденными последствиями. «Мы собираемся продолжать создавать рабочие места на производстве в Америке, но не за счет Европы», — сказал Байден.

«Мы договорились повторно синхронизировать наши подходы, наши планы, чтобы инвестировать в критически важные развивающиеся отрасли. Полупроводники, аккумуляторы, водород», — сказал Макрон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое