News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В рамках 29-го Министерского заседания ОБСЕ министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Королевства Нидерландов Вопке Хукстра.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники высоко оценили динамично развивающиеся армяно-нидерландские отношения и выразили готовность предпринять последовательные шаги по дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества и реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита премьер-министра Никола Пашиняна в Нидерланды.

Арарат Мирзоян подчеркнул важность тесного взаимодействия с Нидерландами по продвижению повестки демократических реформ в Армении. В контексте развития отношений между двумя странами была отмечена важность роли парламентской дипломатии.

Коснувшись ситуации, сложившейся в результате азербайджанской агрессии 13-14 сентября против суверенитета Армении, Арарат Мирзоян подчеркнул недопустимость политики Азербайджана по достижению своих максималистских целей с применением силы и угрозы силой. В этом контексте глава МИД Армении подчеркнул, что адресные и принципиальные оценки международного сообщества могут способствовать установлению стабильности на Южном Кавказе.

Министр Мирзоян представил своему коллеге последние развития в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, подходы армянской стороны относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Стороны обменялись мнениями также о деятельности наблюдательской миссии ЕС в Армении, выразив уверенность, что она играет положительную роль в установлении стабильного мира в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое