News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Германия поставит Украине еще семь зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard и 100 тыс. индивидуальных аптечек. Это следует из списка поставок, опубликованных правительством Германии.

Новые поставки указаны в разделе «подготовка/исполнение». Правительство подчеркивает, что из соображений безопасности воздерживается от публикации подробностей о способах и датах транспортировки до момента фактической передачи помощи.

Как сообщило издание Der Spiegel, семь ЗСУ Gepard, которые уже планировалось утилизировать, сейчас ремонтирует мюнхенская оружейная компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW), и весной они должны быть доставлены в Украину. На вооружение ВСУ сейчас находятся 30 таких ЗСУ, отмечает агентство Reuters.

Как следует из этого же списка на сайте правительства, на прошлой неделе Германия передала Украине три бронированных мостоукладчика Beaver, восемь надводных беспилотников, 12 автомобилей пограничной службы, 4000 спальных мешков, 30 машин скорой помощи и запасные части для вертолетов МИ-24.

В общей сложности с начала года федеральное правительство одобрило экспорт в Украину военных товаров на 1,9 млрд евро. В эту сумму не входят некоторые поставки оборонительных вооружений - для ускорения поставок процесс выдачи лицензий для них был упрощен, подчеркнули в кабинете министров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель надеется, что Южная Африка убедит Россию «прекратить войну в Украине»
«ЕС не просит Южную Африку выбрать чью-то сторону, а просто просит страны всего мира поддержать Устав ООН», — сказал Боррелл, выступая вместе с министром иностранных дел…
The American Conservative: Если между Россией и США начнется война, американцам не стоит удивляться
Вопреки ранним надеждам и ожиданиям, Россия не потерпела внутреннего краха и не капитулировала перед коллективным требованием Запада о смене режима в Москве…
Орбан: Страны, которые предоставляют оружие и деньги Украине, уже стали активными участниками конфликта
Орбан подчеркнул, что о втягивании Венгрии в войну на Украине «не может быть и речи, пока я премьер-министр», но для других стран Европы уже слишком поздно…
У США недостаточно танков для отправки Украине
Украине придется подождать несколько месяцев, чтобы получить 31 танк M1 Abrams, обещанные США, потому что у Пентагона нет достаточного количества критически важных машин в собственном запасе…
МО: Российские ВС нанесли массированный удар по системе энергетики Украины, сорвав перевозки вооружений
Отмечается, с помощью ракет и беспилотников удалось поразить все назначенные объекты, обеспечивавшие функционирование предприятий оборонно-промышленного комплекса и транспорта…
МИД Германии пришлось разъяснять резонансное высказывание его главы Анналены Бербок  о войне с Россией
На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24 января  Бербок заявила: «Мы ведем войну против России, а не друг против друга». ..
Самое