News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Британский производитель суперкаров McLaren был вынужден продать часть своей коллекции исторических автомобилей, чтобы заполнить денежную дыру, возникшую из-за задержек с поставкой новой гибридной модели Artura, сообщаетThe National News.

Бахрейнский суверенный фонд Mumtalakat приобрел исторические модели в обмен на денежные вливания в размере 100 миллионов фунтов стерлингов (123 миллиона долларов).

Mumtalakat владеет почти 60 процентами акций McLaren.

Компания по производству суперкаров сообщила об убытках в размере 203 миллионов фунтов стерлингов за девять месяцев по сентябрь, по сравнению с убытками в 69 миллионов фунтов стерлингов год назад. Ликвидность на конец третьего квартала снизилась до 87 миллионов фунтов стерлингов по сравнению со 171 миллионом фунтов стерлингов.

Представитель McLaren заявил, что продажа некоторых автомобилей, доставшихся в наследство главному акционеру, будет означать приток денежных средств в бизнес. Он не сообщил подробностей о том, какие именно автомобили были проданы.

Согласно годовому отчету McLaren за 2021 год, коллекция автомобилей McLaren, оставшихся в наследство, состоит из 54 редких гоночных автомобилей Формулы-1 и суперкаров F1. В отчете говорится, что компания время от времени продает автомобили из своей коллекции.

Помимо вливания 100 миллионов фунтов стерлингов, компания рассматривает и другие варианты финансирования.

«Мы ведем активные переговоры со всеми акционерами по поводу рекапитализации группы», - заявили в McLaren.

Компания также продолжает переговоры о потенциальном партнерстве.

За последние несколько лет британская марка неоднократно обращалась к акционерам за экстренным финансированием на фоне задержек с запуском Artura.

Последний раунд привлечения средств произошел всего через несколько месяцев после того, как акционеры компании, в число которых также входят американская инвестиционная компания Ares Management Corporation и Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, предоставили 125 миллионов фунтов стерлингов в виде конвертируемых привилегированных акций.

Задержки с поставками возникли после того, как McLaren обнаружил, что «определенные технические усовершенствования» необходимы для Artura, прежде чем начать поставки модели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Названы автомобили, которые могут проехать более 1 млн километров
Самым надежным автомобилем эксперты признали Toyota 4Runner, который выпускался…
Итальянский Abarth представил юбилейное двухместное спортивное купе в стиле ретро
Модель под названием Abarth Classiche 1300 OT создана на основе Alfa Romeo 4C и описывается как «современное переосмысление» гоночного автомобиля Fiat-Abarth OT 1300 1965 года выпуска...
Reuters: Илон Маск отправится в Индию и обсудит с премьер-министром страны открытие нового завода
Миллиардер встретится с Моди 22 апреля в Нью-Дели и сделает объявление о своих планах касательно Индии...
Toyota обновила одну из своих старейших моделей
Автомобиль оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 278 л.с…
Lamborghini представила эксклюзивный суперкар
Дебют Revuelto, оснащенного двигателем V12 и сразу тремя электромоторами, состоялся весной прошлого года…
Илон Маск: Роботакси Tesla появятся уже этим летом
Роботакси Tesla будут представлены 8/8...
Самое