News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Группа азербайджанских специалистов, направленная в Карабах для «расследования и мониторинга ситуации с незаконной эксплуатацией природных ресурсов и связанных с этим экологических последствий», провела в субботу обсуждения с командованием миротворцев в штабе миротворческих сил в Ходжалу, передают азербайджанские СМИ со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана.

«Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, Государственной службы по имущественным вопросам при министерстве экономики и ЗАО «AzerGold» провели переговоры с командованием миротворцев в штабе миротворческих сил в Ходжалу», - говорится в сообщении.

Как передает азербайджанская сторона, в ходе обсуждений «были вновь высказаны серьезные опасения и недовольство азербайджанской стороны в связи с незаконной эксплуатацией полезных ископаемых в рамках незаконной экономической деятельности, осуществляемой на территориях Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворческие силы, а также возникающими в связи с этим экологическими и другими последствиями».

«Была подчеркнута важность проведения мониторинга, инвентаризации имущества и экологических исследований на месторождениях, где ведется незаконная добыча полезных ископаемых», - добавили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что около 18:00 сотрудники МЭПР, Госслужбы по по имущественным вопросам и ЗАО «AzerGold» вернулись в Шуши.

«В результате обсуждений, проведенных в штабе миротворческих сил в Ходжалу, начата подготовка дорожной карты с участием министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана и других соответствующих учреждений для проведения работ на территории по указанным направлениям», - заявили в минэкологии Азербайджана.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, группа азербайджанцев в гражданской одежде на отрезке перекрестка Шуши-Карин так перекрыла трассу Степанакерт-Горис, объяснив свой шаг экологическими причинами.

После более чем трехчасовых переговоров при посредничестве российской миротворческой миссии автотрасса открылась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое