News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Администрация талибов провела первую официальную публичную казнь мужчины, осужденного за убийство, передает Reuters.

Казнь состоялась в западной провинции Фарах. Мужчину обвиняли в том, что он зарезал человека в 2017 году, заявил представитель талибов Забихулла Муджахид.

Дело было расследовано тремя судами и санкционировано высшим духовным лидером группы, проживающим в южной провинции Кандагар.

По словам Муджахида, на казни присутствовали более дюжины высокопоставленных чиновников талибов, в том числе исполняющий обязанности министра внутренних дел Сираджуддин Хаккани и исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Абдул Гани Барадар, а также председатель Верховного суда страны.

Ранее Верховный суд страны приговорил к публичной порке более 10 мужчин и женщин, обвиняемых в таких правонарушениях, как грабеж и супружеская измена.

В прошлом месяце представитель Управления ООН по правам человека призвал власти талибов немедленно прекратить использование публичных порок в Афганистане.

Согласно заявлению суда, верховный духовный лидер талибов встретился с судьями в ноябре и сказал, что они должны применять наказания в соответствии с законами шариата.

Публичные порки и казни через забрасывание камнями имели место во время предыдущего правления Талибана в 1996–2001 годах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое