News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Германия намерена увеличить государственные гарантии для бизнес-инвестиций в африканских странах, что направлено на диверсификацию торговых отношений и повышение независимости от Китая, пишет Bloomberg.

«Будут дополнительные стимулы для инвестиций в такие регионы, как Африка к югу от Сахары, где мы хотим больше немецких инвестиций и больше немецкой торговли», — сказал министр экономики Роберт Хабек, открывая немецко-африканскую бизнес-конференцию в Йоханнесбурге.

 Это заявление отражает стратегию Германии по диверсификации своих глобальных торговых отношений после войны в Украине. Недавно Хабек изменил систему страхования иностранных рисков страны, чтобы уменьшить внимание страны к Китаю.

Хабек, который также является вице-канцлером, считает африканский континент идеальным местом для увеличения производства возобновляемых источников энергии в качестве альтернативы российскому газу. «Ископаемые источники энергии — это не будущее, это на самом деле прошлое», — сказал Хабек, призвав 700 представителей бизнеса инвестировать больше в ветровую и солнечную энергию.

Более 80% электроэнергии в Южной Африке по-прежнему производится на угольных электростанциях, и в настоящее время в стране происходят многочисленные отключения электроэнергии, которые особенно вредят промышленному производству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое