News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Угроза мировой ядерной войны нарастает, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Такая угроза нарастает, чего греха таить», - заявил он. По его словам,  оружие массового поражения Россия рассматривает как защиту. «По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой. Но если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит, потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории, сильно ограничены. Тем не менее у нас стратегия наша применения средств защиты, а именно как защиту мы рассматриваем оружие массового поражения, ядерное оружие, она все настроена вокруг так называемого ответно-встречного удара - то есть когда по нам наносится удар, мы наносим в ответ», - добавил он.

По его словам, американское ядерное оружие в большом количестве расположено на европейском континенте. «Мы никому наше ядерное оружие не передавали и не передаем, но, естественно, своих союзников будем защищать всеми имеющимися у нас средствами, если потребуется», - сказал он.

«Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть, они в более продвинутом и современном виде находятся, чем у какой-либо ядерной страны, это очевидно. На сегодняшний день это очевидный факт», - заверил Путин, подчеркнув, что РФ не собирается этим оружием размахивать как бритвой, бегая по всему миру. «Конечно, исходим из того, что оно есть. Это естественным образом - сдерживающий фактор, не провоцирующий к расширению конфликтов, а сдерживающий фактор и, надеюсь, это все понимают», - заключил Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое