News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ближайшие четыре года мир столкнется с нехваткой сжиженного природного газа, считает генеральный директор Exxon Mobil Corp. Даррен Вудс.

«Баланс таков, что в мире будет не хватать [сжиженного природного газа], вероятно, до 2026 года», — заявил глава Exxon Mobil XOM на саммите Совета генеральных директоров WSJ в Вашингтоне. «Просто требуется время, чтобы запустить эти очень крупные капиталоемкие проекты».

В своем последнем квартальном газовом отчете Международное энергетическое агентство предупредило, что рынки природного газа останутся напряженными до 2023 года, поскольку Россия продолжает сокращать поставки в Европу. По данным МЭА, европейский спрос на сжиженный природный газ, или СПГ, вызвал глобальную конкуренцию за поставки.

Вудс сказал, что Exxon Mobil признала роль природного газа и продвигает свои усилия в этом направлении. «Если вы посмотрите на пандемию, когда все отказались от своих инвестиций, мы инвестировали в очень большой экспортный терминал СПГ в США», — сказал он. «Мы никогда не останавливали эти инвестиции и не замедляли эти инвестиции, и теперь у нас есть хорошая возможность ввести этот СПГ-терминал в экплуатацию и начать поддерживать потребность в СПГ в Европе».

С ростом цен на природный газ и рекордными объемами переработки прибыль Exxon Mobil в третьем квартале почти утроилась, а выручка выросла более чем на 50% и превысила отметку в 100 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое