News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованнисян принял новоназначенного посла Алжирской Народно-Демократической Республики в Республике Армения Смаила Бенамара (резиденция в Москве) по случаю вручения копий верительных грамот. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Заместитель министра поздравил посла Бенамару с назначением и пожелал ему успехов и плодотворной работы во благо развития и расширения отношений между Арменией и Алжиром. Поблагодарив за добрые пожелания, посол выразил готовность приложить усилия для формирования и развития взаимовыгодного армяно-алжирского сотрудничества в различных сферах.

Собеседники подчеркнули, что 30 декабря этого года исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Алжиром, что является удобным поводом для обсуждения перспектив и основных направлений дальнейшего развития двусторонних отношений. Стороны отметили важность расширения двустороннего договорно-правового поля, осуществления взаимных визитов и встреч на высоком уровне, а также установления контактов между деловыми кругами.

 Был также затронут ряд вопросов региональной и международной повестки дня. В этом контексте Паруйр Ованнисян представил послу Бенамаре последствия широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном 13 сентября в отношении суверенной территории Армении, а также позиции армянской стороны относительно армяно-азербайджанских отношений, нагорно-карабахского конфликта и процессов урегулирования армяно-турецких отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи