News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Считаем необходимым и впредь развивать в рамках ШОС и СНГ постоянный обмен информацией в сфере оборонной политики, делиться опытом строительства национальных вооружённых сил, наращивать военно-техническое сотрудничество, внедрять самые современные образцы вооружения и техники. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к  участникам встречи глав оборонных ведомств государств–членов ШОС и СНГ.

«Отмечу, что на протяжении многих лет воинские контингенты наших стран отрабатывают вопросы координации и слаживания в ходе совместных учений, других мероприятий оперативной и боевой подготовки. На регулярной основе проводятся маневры коллективных сил оперативного реагирования и быстрого развёртывания, разведки и материально-технического обеспечения ОДКБ, учения Объединённой системы ПВО СНГ, а также антитеррористические командно-штабные учения государств ‒ членов ШОС. Такие совместные тренировки, решение нестандартных задач – необходимое условие повышения качества военного управления.

Исключительное значение приобретают сегодня и совместные миротворческие миссии. Важно и дальше совершенствовать оперативные возможности миротворческих частей, продолжать работу по их подключению к операциям ООН, направленным на поддержание мира.

Мы дорожим многолетними традициями сотрудничества ШОС и СНГ в области подготовки и повышения квалификации военных кадров. Намерены и далее активно развивать это ключевое направление, задействовать для этого научный потенциал военных вузов и академий России, использовать базовые учебно-методические структуры, учебно-боевые центры Вооружённых Сил России.

В заключение хочу пожелать участникам встречи плодотворной, результативной работы. Уверен, что тесное партнёрство в оборонной сфере повысит авторитет и влияние наших стран, будет содействовать укреплению безопасности и стабильности в Евразии и в мире в целом и, конечно, послужит дальнейшему развитию традиций дружбы и доверия между нашими странами и народами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Погранслужбы стран СНГ подвели итоги деятельности за 2022 год и поставили задачи на 2023 год
В отчетном периоде постоянный рабочий орган Совета командующих Пограничными войсками в полном объеме обеспечил выполнение целевых установок...
Затулин: Появление наблюдателей ЕС в Армении связано с желанием противостоять давлению Азербайджана
Это именно свидетельство того, что в …
МИД Молдавии не видит целесообразности сохранения членства в СНГ
По его словам, молдавское правительство анализирует необходимость сохранения соглашений в рамках СНГ...
Затулин: Правительство Пашиняна идёт курсом смены союзника, желая привлечь в регион Запад
В надежде на то, что Запад, Соединённые Штаты, Франция помогут справиться с Турцией и Азербайджаном. Но они этого никогда не делали, и делать не будут…
Путин обсудил по телефону с президентом Узбекистана наращивание товарооборота и сотрудничество в сфере энергетики
Подтверждено обоюдное стремление укреплять российско-узбекистанские отношения союзничества и стратегического партнёрства...
Должность исполнительного секретаря СНГ переименуют в генсека
«С 1 января 2023 года изменяется наименование должности руководителя исполкома СНГ. В соответствии с решением Совета глав государств СНГ…
Самое