News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Французская TotalEnergies выкупит  19,4%  своих акций у российского энергетического гиганта «Новатэк» за 3,7 млрд долларов, сообщила компания.

TotalEnergies уволит двух своих представителей из совета директоров «Новатэка» и больше не будет включать доходы от инвестиций в «Новатэк» в свою финансовую отчетность.

Этот шаг также повлияет на доказанные запасы TotalEnergies, сократив их на 1,7 миллиарда баррелей.

В отличие от своих конкурентов Shell и BP, TotalEnergies подверглась резкой критике за то, что не отказывалась от своих инвестиций в России в связи с войной в Украине.

Генеральный директор компании Патрик Пуянне в прошлом месяце заявил, что «единственной мотивацией» TotalEnergies для сохранения своих активов в России является «доставка [сжиженного природного газа] в Европу».

TotalEnergies заявила, что два ее представителя в совете директоров «Новатэка» воздержались от голосования по делам компании и «в частности, по финансовым вопросам» после войны и последующих западных санкций.

Компания сохраняет долю в российских проектах «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Россия и Узбекистана подписали дорожную карту по транзиту газа через Казахстан
«Дорожная карта», подписанная между Узбекистаном и «Газпромом», предусматривает меры по транзиту газа из России по газопроводу «Средняя Азия – Центр» через территорию Казахстана…
Самое
Фоторепортажи