News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Единого решения во фракции по голосованию не принималось, депутаты были свободны. Об этом в беседе с журналистами 9 декабря заявил глава парламентской фракции «Честь имею», член Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян, отвечая на вопрос,  почему оппозиционная фракция   проголосовала за предложенного властями кандидата на должность члена Высшего судебного совета Айка Григоряна.

Любое голосование имеет глубинные мотивы, о которых, по его словам, сказать не может. Он заверил, что мотивы не личные. «Не все скобки и не обо всех достоинствах коллег могу сообщить СМИ. Если об этом скажу, то это будет противоречить логике тайного голосования. При голосовании учитываются профессиональные и личные качества кандидата», – отметил Мамиджанян.

По его заверению, все депутаты фракции «Честь имею» давно доказали свое отношение к властям, доказали, насколько они оппозиционны там, где это нужно было в первую очередь, то есть на улице.

Депутат выразил уверенность, что фракции «Честь имею» нет необходимости доказывать свою оппозиционность. «Мы неоднократно говорили, что внеочередные выборы 2021 года считаем крупнейшей политической ошибкой. Оппозиция имела одну общую цель – отстранить Пашиняна от власти, но этой цели не достигла. Дальнейшая деятельность была направлена на смену главного переговорщика, чтобы уберечь страну от новой катастрофы. Мы в парламенте, также чтобы представить международным партнерам мнение, альтернативное озвучиваемому властями бреду», – заключил Айк Мамиджанян.

Напомним, что ранее Айк Григорян ранее занимал должность главы Следственного комитета Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи