News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

При покупке подарков на Новый год для друзей следует составить список и установить сумму, которую вы готовы потратить на того или иного человека. Об этом «Газете.Ru» рассказала психолог, автор методики «ХэсПи» Галина Руснак.

«Для начала стоит разобраться, какой глагол вы ставите перед словосочетанием новогодние подарки: хочу или надо. Категория людей, честно выбравшая первый вариант – может смело потратить половину зарплаты. Больше точно не стоит, потому что в этом случае будете встречать Новый год с чувством вины. Приемлемая для большинства людей сумма, которую они готовы потратить на подарки от 10 до 30% от заработной платы. В эту сумму не входят сюрпризы для самых близких людей, траты на подарки для партнеров или детей, хотя они иногда даже превышают месячную зарплату. Но такие покупки эмоционально воспринимаются гораздо легче, как будто вы тратите на себя», — сказала она.

По словам специалиста, чтобы потом не сожалеть о потраченных деньгах, следует составить список подарков и предварительно ознакомиться с ценами в Интернете, либо прописать потолок стоимости подарка для каждого из тех, кому вы планируете что-то преподнести.

«Посчитать, какая сумма получается и честно ответить на вопрос, приемлема ли она для вас. Если нет – ищите альтернативу каждому подарку до тех пор, пока не дойдете до оптимальных цифр», — заключила Руснак.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое