News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


У Азербайджана сегодня очень большой соблазн, учитывая уступчивость армянской стороны, использовать ее до конца, чтобы получить максимальные дивиденды. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-глава МИД Арцаха Карен Мирзоян.

«У азербайджанцев сформировалось особенное поведение - если на армянскую сторону будет оказано достаточное давление, то можно получить то, что нам нужно. Пока этот стереотип остается в сознании азербайджанцев, пока он не сломлен, азербайджанцы продолжат эту свою политику», - заявил Мирзоян.

Он не исключил, что последние могут предпринять новое нападение. «Хотя некоторые утверждают, что, благодаря переговорному процессу, мы затягиваем или устраняем риск эскалации, но, думаю, что, наоборот, затягивая процесс, мы просто еще больше сжимаем пружину и увеличиваем вероятность возможной эскалации. Азербайджанцы считают, что если применить достаточное давление, будь то военное или экономическое, то с армянской стороны можно выжать все.

Пока Азербайджан придерживается этого мнения, он будет продолжать данную политику. У Баку имеется и определенная проблема со временем. С учетом процессов, происходящих как в регионе, так и за его пределами, для него очень важно иметь если не окончательное решение, то хотя бы продвижение в какой-то степени своих позиций», - сказал экс-глава МИД Арцаха.

По его словам, для Баку многое зависит и от позиции Турции. «Сегодня Турция выступает в роли диктующего. Пока в Турции президентом является Эрдоган, который достаточно мощный, Алиев будет пытаться использовать данную ситуацию. Впереди выборы в Турции, которые будут иметь довольно интересный ход. А их результаты будут не такими уж и однозначными, поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно, он старается максимально использовать то время, которое у него есть сейчас», - заключил Мирзоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое