News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с премьер-министром Ирака Мохаммедом Шайа аль-Судани. Стороны подписали  ряд стратегических соглашений, призванных активизировать экономическое сотрудничество между двумя странами, особенно в сферах энергетики и общественного транспорта.

Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца.

«Макрон и Шайя аль-Судани подтвердили свою приверженность завершению крупных проектов сетевой инфраструктуры на основе французского ноу-хау (…) В этом отношении они обязались предоставить Ираку опыт французских компаний», — добавил Елисейский дворец.

«Что касается альтернативных источников энергии, они продемонстрировали свою приверженность реализации энергетического проекта TotalEnergies, основанного на солнечной энергии и инвестициях в газ».

Reuters ранее сообщал, что Катар ведет переговоры о приобретении доли в кластере энергетических проектов французской нефтяной компании TotalEnergies стоимостью 27 миллиардов долларов в Ираке, поскольку Багдад надеется воспрепятствовать попыткам западных энергетических компаний покинуть страну.

Когда TotalEnergies и Багдад в 2021 году подписали соглашение о строительстве четырех гигантских солнечных, газовых, энергетических и водных проектов на юге Ирака в течение 25 лет, надежды на обращение вспять исхода компаний возросли. Exxon Mobil, Shell и BP в последние годы стремились свернуть свои операции в Ираке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сразу три страны Балкан остались без света
Боснийское Klix.ba пишет, что свет пропал в большей части Боснии и Герцеговины, в том числе в…
Власти Кувейта ввели веерные отключения электроэнергии на фоне жары
Министерство электроэнергетики, водных ресурсов и возобновляемых источников энергии сообщило, что отключения будут длиться от одного до двух часов в сутки…
Нефть Brent торгуется на уровне $85,63 за баррель
Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures  составляет $85,63 за баррель…
Нефть торгуется без единой динамики, Brent у $85,1 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Цена нефти Brent стабилизировалась у $85,4 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Нефть Brent подешевела до $82,35 за баррель
Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures составила…
Самое