News
Лента
News
Понедельник
Март 27
USD
388.53
EUR
418.37
RUB
5.08
Вся лента

Компания Toyota продала 10,5 миллионов автомобилей в 2022 году, защитив свой титул самого продаваемого автопроизводителя в мире третий год подряд, сообщает Reuters.

Глобальные продажи компании, включая подразделение грузовиков Hino Motors и производителя малолитражных автомобилей Daihatsu, снизились на 0,1%, поскольку рекордные продажи за рубежом в размере 8,6 млн. автомобилей помогли компенсировать падение на 9,6% на домашнем рынке до 1,9 млн. автомобилей.

Оказавшийся на втором месте Volkswagen Group ранее в этом месяце сообщил о самых низких продажах за более чем десять лет - 8,3 млн. автомобилей, поскольку блокировки COVID-19 в Китае и ситуация вокруг  Украины нарушили цепочки поставок.

Хотя некоторые ограничения поставок, связанные с чипами, сохранились и у Toyota, японский автопроизводитель заявил, что высокий спрос в Азии, увеличение производственных мощностей и оптимизация производства в Азии и Северной Америке помогли ему увеличить мировое производство на 5% в 2022 году.

Toyota в ноябре пересмотрела свой прогноз производства на текущий финансовый год до конца марта до 9,2 млн. автомобилей с 9,7 млн. автомобилей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Volkswagen анонсировал премьеру нового автодома Multivan
Официально подтверждено, что уже в этом году на рынок выйдут гибридный Caddy, электровэны ID.Buzz, а также автодом California...
ЕС и Германия достигли соглашения о будущем автомобилей с двигателями внутреннего сгорания
«Мы хотим, чтобы процесс был завершен к осени 2024 года»...
Hyundai представила в Китае новый кроссовер Mufasa
Концепт-кар Hyundai Mufasa получил Х-образное оформление передней части с вертикальными блок-фарами и крупной решеткой...
В Узбекистане создали полностью деревянную модель «Газели»
Модель не только снабжена окнами и люком в крыше, но и имеет открывающиеся двери...
В Абу-Даби запустили летающий мотоцикл для спасения жизней
Он способен подниматься над землей на высоту 20 метров и развивать скорость до 80 км/ч...
Chevrolet снимет с производства модель Camaro в 2024 году
Отмечается, что последний Camaro шестого поколения сойдет с конвейера американского завода бренда в штате Мичиган в январе 2024 года...
Самое
Фоторепортажи