News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Политическая партия «Грузинская мечта», которая пришла к власти после моего ухода, была создана и продолжает управляться за кулисами олигархом-миллиардером Бидзиной Иванишвили - человеком, который сделал свое состояние в Москве 1990-х годов и, по общему мнению, имеет тесные связи с Путиным, заявил в интервью изданию Politico бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«И несмотря на то, что грузинский народ в подавляющем большинстве поддерживает интеграцию в ЕС - примерно 80 процентов выступают за вступление, - правительство «Грузинской мечты» демонстрирует все большую солидарность с Россией. Хотя, конечно, существуют законные опасения по поводу открытой враждебности Кремля, учитывая опасность, которой подвергается Грузия, подавляющее большинство грузин поддерживает украинское дело, которое правительство пытается подавить», - отметил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии,  когда он вернулся на родину в октябре 2021 года, после восьми лет изгнания, чтобы поддержать «свободные и справедливые парламентские выборы», он был «здоровым, энергичным 54-летним мужчиной».

«Затем я был немедленно арестован грузинскими властями и с тех пор нахожусь в тюрьме на основании неслыханных и политически мотивированных обвинений в «злоупотреблении властью», которые только Кремль и нынешнее правительство Грузии считают законными.

И в заключении мое здоровье резко ухудшилось; сейчас я умираю. 

Меня систематически пытали, физически и психологически, и в настоящее время в моем организме имеются признаки отравления тяжелыми металлами. Сейчас я страдаю от обескураживающего набора из более чем 20 серьезных заболеваний, все из которых развились в заключении», -  отметил он.

Саакашвили напомнил о резолюции Европейского парламента, принятой в свете вышесказанного, над которым продолжают «насмехаться» в руководстве правящей партии «Грузинская мечта».

«Без помощи Конгресса и администрации Байдена, а также парламентов ЕС и Великобритании нынешнее правительство будет продолжать закрывать глаза не только на демократию, но и на верховенство закона, а фундаментальные основы прав человека в Грузии будут продолжать разрушаться.

Также становится все более очевидным, что я скоро умру, если не получу надлежащей медицинской помощи за пределами страны. 

Я продолжаю призывать США и международное сообщество сделать все возможное для спасения моей жизни путем оказания дипломатического давления на правительство Грузии и введения экономических санкций против Иванишвили и его соратников. 

Моя смерть может привести к политическому хаосу в Грузии, но моя мученическая смерть, безусловно, будет считаться победой Путина - мощным символом для всех лидеров в этом регионе, а возможно, и в мире, которые не смогут противостоять российскому империализму.   

Однако если Конгресс США и администрация Байдена смогут совместно с ЕС добиться моего освобождения с помощью санкций, экономического эмбарго, приостановки финансирования и визовых ограничений, это не только нанесет еще один удар по Путину, но и станет сильным сигналом о том, что США и Европа по-прежнему привержены идеалам демократии, порядочности и справедливости», - заключил Саакашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зурабишвили обвинила правящую партию в тесных связях с Россией, которая начала гибридную войну против Грузии
План России по превращению порта Очамчире в военную базу служит переносу конфронтации…
В Грузии сменится министр обороны
На должность министра обороны будет выдвинут вице-спикер парламента…
Ираклий Кобахидзе представлен на пост премьер-министра Грузии
Ираклий Гарибашвили избран председателем правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия»…
Парламент Грузии утвердит новое правительство на следующей неделе
Впервые кандидатура премьер-министра будет выдвинута из парламента…
Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе…
СМИ: В Грузии сменится глава правительства
Пост премьер-министра Грузии займет нынешний лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе…
Самое