News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

Именно в этом нашем формате удалось многого добиться. Осенью 2020 года были не только прекращены боевые действия, но и затем запущена работа по разблокированию экономических и транспортных коммуникаций, по делимитации границы. Об этом на трехсторонней встрече с лидерами Армении и Азербайджана 25 мая заявил президент России Владимир Путин.

«За это время произошло много событий, я сейчас не буду останавливаться на каждом из них, вдаваться в детали. В целом, на мой взгляд, несмотря ни на какие сложности, проблемы, которых еще достаточно, все-таки ситуация развивается в направлении урегулирования.

Одно из этих направлений касается транспортных коммуникаций. Сейчас мы с глазу на глаз достаточно подробно об этом говорили. Есть до сих пор не урегулированные вопросы, но, на мой взгляд, мы разговаривали об этом с коллегами с азербайджанской стороны, и с коллегами с армянской стороны, они носят чисто технический характер.

Вопрос в терминологиях. Конечно, за этими терминами должно точное понимание реалиий и события, которые последуют за подписанием соответствующих документов, но на наш взгляд, в том числе премьер-министра Армении и президента Азербайджана и, по моему мнению, это преодолимые препятствия. По большому счету, их не существует.

Это чисто технический вопрос, поэтому мы сейчас договорились о том, что в ближайшее время, через неделю встретятся вице-премьеры российского, азербайджанского и армянского правительств и снимут не зачищенные вопросы.

Это хорошая договоренность, которая вселяет надежду на то, что не решенные до сих пор вопросы будут решены», – отметил Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое