News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Вынуждены констатировать регулярные вбросы изданием «Минвал» в информационное пространство Азербайджана материалов антироссийского содержания, в частности, о «российском следе» в организации протестов в Гедабеке и о якобы вооружении российскими миротворцами карабахских армян. Об этом говорится в открытом письме посольства России в Азербайджане, адресованном азербайджанскому изданию Minval. 

«Недоумение вызывает и интервью судьи Конституционного суда, бывшего первого заместителя генерального прокурора Азербайджана И.Наджафова от 26 июня 2023 г., в котором он привел «сенсационные» эпизоды о некой тайной встрече общенационального лидера Азербайджана Г.А.Алиева с неназванным заместителем директора ЦРУ США, предупредившим о якобы готовящемся в 1994 г. российском покушении на его внуков в Лондоне в случае, если он подпишет «Контракт века», что является откровенной ложью. Хотелось бы, чтобы авторский коллектив «Минвала» был более объективным в оценке исторических событий – российская компания «Лукойл» также является участником «Контракта века».

Поднятая в интервью тема планируемого «отравления внуков Г.А.Алиева российскими спецслужбами» в столице Великобритании идет в русле политико-медийной кампании Лондона в стиле «хайли-лайкли». Вопиющими примерами перекладывания на Россию ответственности за совершенные в Великобритании преступления являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России А.Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Б.Патаркацишвили и А.Перепеличного, загадочное «самоубийство» Б.Березовского и удушение его делового партнера Н.Глушкова, покушение на жизнь и здоровье С.Скрипаля и его дочери Ю.Скрипаль. Не находят должного ответа призывы российской стороны к британским властям предоставить все имеющиеся материалы по упомянутым делам, а также подкрепить обвинения доказательствами, что свидетельствует о незаинтересованности официального Лондона в установлении исполнителей данных преступлений и невольно наводит на мысль о возможной причастности к ним спецслужб Великобритании.

Проводимые англосаксами информационные атаки на Россию осуществляются как под копирку: место действия – Лондон, сенсационное заявление и никаких доказательств. Все это делается, чтобы «демонизировать» Россию. Жаль, что издание «Минвал» используется в антироссийской информационно-пропагандистской кампании Лондона здесь, в дружественном Азербайджане, что идет вразрез с подписанной президентами В.В.Путиным и И.Г.Алиевым 22 февраля 2022 г. Декларации о союзническом взаимодействии», - говорится в открытом письме посольства РФ. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое