News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Премьер-министр Армении делает «всё более развязные» заявления в адрес России. Таким мнением в эфире радио «Говорит Москва» поделился первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин.

«Пашинян всё больше, всё откровеннее и всё развязнее говорит о России. В ходе официальных переговоров с нашими делегациями Пашинян ведёт себя всё более недружественно. Он считает, что оппозиция недостаточно сильна и достаточно скомпрометирована тем, что её огульно обвиняют в грехах прошлого. Пашинян в случае своего успеха приведёт Армению к положению обычной ближневосточной страны, где „купи-продай“ является главным смыслом, где нет никаких существенных национальных интересов, кроме личного преуспевания. Есть уже в его окружении люди, которые откровенно ставят на совместный бизнес с турками, с азербайджанцами и так далее, что раньше было категорически невозможно», - отметил Затулин.

Противникам Армении было бы выгодно, чтобы Никол Пашинян и его правительство находились у власти, уверен Затулин. На Западе уверены, что действующий премьер способен «вытеснить Россию» из республики, пояснил парламентарий.

«Пашинян на сегодняшний день — наиболее удобный для Азербайджана и Турции, то есть исторических противников Армении, руководитель. Именно при Пашиняне Армения потерпела унизительное поражение и военное, и дипломатическое. С этой точки зрения, неслучайно при всей риторике власти Азербайджана очень обеспокоены тем, чтобы Пашинян остался у власти. Пашинян, безусловно, рассчитывает на то, что его переориентация с России на Запад, его переговоры в Брюсселе, в Вашингтоне, его поездки по западным столицам внушили Западу впечатление, что Пашинян — это тот человек, который способен рано или поздно вытеснить Россию из Армении. В подтверждение этого говорят падающие рейтинги популярности России, что является следствием пропаганды на всех уровнях, исходящих, в том числе из кругов, поддерживающих Пашиняна и его правительство. Он по-своему представляет ситуацию и считает, что Россия, в самом деле, сегодня завязла на Украине. Он уже на ранних стадиях специальной военной операции высказывался на Западе, что Армении не выгодна победа России, чтобы не восстановился Советский Союз», - продолжил Затулин.

Как сообщало EADaily , в интервью итальянской La Repubblica Никол Пашинян назвал ошибкой полную зависимость Армении от РФ в сфере безопасности. По словам премьер-министра республики, сегодня Россия сама нуждается в вооружении и «при желании не сможет обеспечить потребности Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое