News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Происходящее сегодня между Азербайджаном и Ираном – серьезный конфликт, серьезный раскол между двумя не чужими друг другу народами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил журналист-международник Аббас Джума.

Он заметил, что в этом конфликте участвует Израиль, которому крайне выгодно вбивать этот клин между Баку и Тегераном все глубже и глубже.

Для Израиля это уникальная возможность очень близко подобраться к иранской границе со всеми вытекающими из этого последствиями для Ирана, добавил Джума.

«Иранцы это прекрасно понимают и нельзя сказать, что они относятся к этому спокойно. Тегеран крайне встревожен этим фактом, и для них этот вопрос, вопрос взаимодействия Азербайджана и Израиля, актуальнее всего.

То, что иранцы не спешат предпринимать каких-то публичных действий, свидетельствует о том, что они крайне серьезно настроены, наблюдают и прорабатывают возможный ответ на случай, если вдруг будет совершен недружественный акт, акт агрессии с этого направления.

Я точно знаю, что в Иране этому уделяют повышенное внимание, иранцев эта ситуация сильно волнует. Израиль, США и другие враги Ирана будут использовать сложившуюся ситуацию по максимуму. Они профессионалы в деле разжигания конфликтов, в том числе внутренних», – подчеркнул журналист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое