News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Разблокирование региональных коммуникаций должно осуществляться в рамках суверенитета и юрисдикции стран, на основе принципов равенства и взаимности

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян в ответ на вопрос Новости Армении – NEWS.am.

Вопрос: Министр иностранных дел Азербайджана Байрамов заявил в интервью, что Армения демонстрирует неконструктивный подход в вопросе разблокирования коммуникаций в регионе, выдвигая новые условия, нарушая Трехстороннее заявление 2020 года и заводя процесс в тупик. Министр Азербайджана, как и другие официальные лица этой страны, продолжает использовать термин «Зангезурский коридор». Как бы Вы это прокомментировали?

Ответ: Ответ на этот вопрос может быть очень кратким, и он содержится в самом запросе: ни 9 пункт Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, ни последующее заявление от 11 января 2021 года не подразумевают такого коридора, и контекст разблокирования региональной транспортной инфраструктуры не включает в себя никакой «коридорной логики».

Армения многократно и на всех уровнях заявляла и заявляет, что не только готова, но и заинтересована в разблокировании экономических и транспортных связей в регионе. С самого подписания Трехстороннего заявления 2020 года Армения остается приверженной подходу, заложенному этим заявлением, согласно которому разблокирование должно осуществляться в рамках суверенитета и юрисдикции стран, на основе принципов равенства и взаимности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое