News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Необходимость скорейшего ввода в строй международного транспортного маршрута Черное море - Каспийское море обсудили главы МИД Румынии и Азербайджана Луминица Одобеску и Джейхун Байрамов. Совместная пресс-конференция двух министров по итогам консультаций транслировалась онлайн на странице МИД Румынии в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).

«Мы обсудили сегодня ускорение усилий наших стран по скорейшему вводу в строй международного транспортного маршрута Черное море - Каспийское море, - сказала Одобеску. - Эта инициатива, которую мы развиваем вместе с Грузией и Туркменией, позволит привлечь новые потоки товаров из регионов Южного Кавказа, Центральной Азии и Тихоокеанского региона, превратив наши порты на Черном и на Каспийском морях в важные транзитные центры на оси Восток - Запад».

Глава румынского МИД подчеркнула, что «Азербайджан остается важным партнером Румынии и ЕС, не только благодаря вкладу в обеспечение европейской энергетической безопасности, но и его геостратегической важности в контексте транспортных коридоров, которые связывают Европу и Азию».

Одобеску высказалась за дальнейшую поддержку Украины в конфликте с РФ. «Через несколько дней мы ждем положительный доклад Еврокомиссии о начале переговоров о присоединении [к ЕС] Украины и Республики Молдовы», - сказала она.

В свою очередь азербайджанский министр отметил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году впервые превысил $4 млрд, добавив, что взаимные инвестиции являются недостаточными.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Пашинян посетил Министерство территориального развития и инфраструктур Армении: Давайте установим стандарт
В период 2018-2023 гг. осуществлен…
Азербайджанский замминистра подсчитывает барыши с «зангезурского коридора»
Таким нахальным образом Азербайджан требует «коридор» по Зангезуру Сюникской области Армении…
Эксперт: Баку и Анкара не откажутся от этой идеи открытия коридора по территории Армении
Азербайджан и не скрывает, что считает Сюник своей территорией …
Участок межгосударственной автодороги граница-Маргара-Ванадзор-Ташир-граница ремонтируется
Строительные работы планируется завершить к концу этого …
Самое