News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Мы видим реальную возможность для Азербайджана и Армении заключить мир. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга.

«Нас воодушевляет то, что обе стороны разговаривают друг с другом напрямую и через посредников. И благодаря этому мы видим реальную возможность получить выгоду для всего региона. Например, если торговля из Центральной Азии сможет идти через Азербайджан и Армению в Турцию, это станет существенным стимулом для всех стран на этом торговом пути. И мы будем рады возможности стать частью этого.

В то же время, если будет принято решение не добиваться этого мирными средствами, нам придется использовать любые возможные инструменты, чтобы избежать создания такого рода торгового пути. Таким образом, мы очень четко изложили сторонам то, что мы надеемся увидеть, и последствия иного движения вперед. Так что будем с нетерпением ждать, чем закончится партия. Мы знаем, что они выразили заинтересованность в заключении мирного соглашения в ближайшее время, и нам бы хотелось, чтобы это произошло»,- отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое