News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Сторона обвинения говорит: нам не понравилось слово «ликвидировать» или «прекратить». Об этом заявил в беседе с журналистами у здания суда 28 ноября бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, говоря о митинге, на котором он, согласно обвинению, озвучил призывы к насилию.

«То есть ты можешь взять молоток, с ним ходить, говорить: грызите гранит, асфальт, и там нет никакого насилия. А в моих словах «ликвидировать» или «прекратить» сторона обвинения увидели насилие. А в словах депутата о том, что он отрежет язык, уши, нет никакого элемента насилия?», - заявил Багратян, подразумевая поведение премьер-министра Пашиняна, вооружившегося в прямом смысле слова молотком во время предвыборной кампании 2021 г.

«Весь этот судебный процесс - издевательство», - добавил экс-чиновник.

Напомним, что Гранту Багратяну предъявлено обвинение за озвучивание призывов к насилию в отношении премьер-министра Никола Пашиняна.

Согласно обвинению, во время акции протеста общественного движения «Вместе» 4 апреля 2023 года Багратян публично обвинил в сложившейся в Армении ситуации по части безопасности и экономической ситуации Никола Пашиняна, призвав при этом к применению насилия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое