News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

На данный момент проблема есть, часть армянских грузовиков отправили назад, часть ждет результатов экспертизы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 ноября заявил таможенный атташе посольства Армении в России на КПП «Верхний Ларс» Ваан Акопян.

Ранее  СМИ писали, что армянские грузовики застряли в пробке у КПП «Верхний Ларс». Водители сообщили, что таможенники им называли разные причины: от погодных условий до проблем с документами. Сами водители считают, что причина – напряженность, возникая в армяно-российских отношениях.

По словам Ваана Акопяна, орган, осуществляющий фитосанитарный контроль в России (Россельхознадзор), у КПП «Верхний Ларс» проводит усиленный контроль грузовиков, въезжающих в РФ.

«В Россельхознадзоре заявили, что усиленный контроль осуществляется не только у КПП «Верхний Ларс», но и на других КПП, и контроль усилился не только в отношении армянских грузов, но других грузов, подлежащих фитосанитарной проверке», – отметил он.

«Я, сотрудники Комитета государственных доходов Армении, Минэкономики, Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении активно работаем с партнерами над тем, чтобы проблема быстро решилась», – добавил Акопян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян Гаджиеву: Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану
Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности…
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Самое