News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Лица, насильственно перемещенные из Арцаха, также могут стать бенефициарами программы по строительству собственных домов в приграничных селах при государственной поддержке. Об этом заявил на брифинге в Гуманитарном центре Правительства 28 ноября заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Давид Хачатрян.

По его словам, бенефициары программы должны быть гражданами РА, семейной парой и иметь земельный участок в одном из приграничных населенных пунктов, где можно будет построить собственный дом.

Как отметил Хачатрян, бенефициарам должно принадлежать право собственности на эту землю, после завершения проектных работ данные должны быть переданы в соответствующий общинный орган, где, согласно проекту, будет выдано разрешение на строительство. «При наличии данных условий бенефициары смогут обратиться в банки, а их пять - «Конверсбанк», «Эвокабанк», «Акбабанк», «Юнибанк» и универсальная кредитная организация «ФИНКА», - сказал он, напомнив, что эти банки сотрудничают с государством в рамках программы.

По словам замминистра, сумма помощи составляет 16 млн. драмов. «Погашение ипотеки будет осуществляться государством по линии 10 лет. Речь идет о 16 млн. и процентах, которые полностью возьмет на себя государство», - подчеркнул он.

Напомним, что правительство Армении утвердило программу господдержки по части обеспечения доступности жилья для семей в приграничных населенных пунктах на 2022-2024 годы. Она даст возможность бенефициарам при помощи господдержки построить частный жилой дом в 80 приграничных населенных пунктах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арам I провел телефонный разговор с первым прокурором МУС Луисом Окампо
Его Святейшество высоко оценил работу доктора…
Мгер Григорян принял участие в приеме по случаю дня рождения Императора Японии
Армения придает большое значение дальнейшему укреплению дружественных отношений с Японией…
Экс-глава МИД Армении: Есть реальная возможность вернуть армян в Нагорный Карабах
Армяне вернутся в Нагорный Карабах, если там будет…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Движение «Европейцы во имя Карабаха» призвало МОК запретить Азербайджану участие в Олимпийских играх
Этот призыв прозвучал в Карабахе в сентябре 2023 года…
Шахраманян: Предпринимаются попытки закрыть вопрос Арцаха
Открытая рана всегда будет кровоточить…
Самое