News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Вардан Манукян начал работать в Антикоррупционном комитете с 20 октября 2023 года. Он следователь второго следственного управления. Манукяну 28 лет, но он успел накопить крупные денежные средства. Так, в банках Армении Вардан Манукян имеет вклады на общую сумму 77 млн драмов. Об этом сообщает hetq.am.

14 ноября 2023 г. он представил в Комиссию по предупреждению коррупции декларацию об имуществе и доходах на момент вступления в должность. Согласно этому документу, у следователя Манукяна в четырех банках имеются вклады на общую сумму 77 млн драмов. На момент вступления в должность доход Вардана Манукяна составлял 17 млн драмов, из них 6 млн – проценты по вкладам. Что касается денежных средств, то на момент вступления в должность на его банковских счетах было 703 тыс.драмов. В декларации указана также наличность на сумму 6 млн 800 тыс. драмов, 12 тысяч 200 долларов США и 3 тысячи евро.

Недвижимости у следователя Манукяна нет. В мае 2023 г. он купил автомобиль “NISSAN” 2017 года выпуска. Ранее Вардан Манукян работал в суде общей юрисдикции города Еревана, затем в Специальной следственной службе и прокуратуре. Мы обратились в Антикоррупционный комитет для получения разъяснений относительно вклада на 77 млн драмов. Пресс-секретарь Марина Оганджанян сообщила, что у В. Манукяна была недвижимость, которую он продал, а деньги вложил в банк в качестве вклада.

Отметим, однако, что в представленной декларации не указано, когда следователь продал за такую сумму принадлежащую ему недвижимость. В декларации на момент вступления в должность представлена лишь одна сделка по отчуждению имущества стоимостью 5 млн драмов, пишет издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое