News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Президент Израиля Ицхак Герцог планирует принять участие в Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их информации, визит Герцога в Дубай, где пройдет конференция, будет непродолжительным, а сама поездка может быть отменена в последний момент, если в вооруженном конфликте с радикальным палестинским движением ХАМАС произойдут существенные изменения. Если визит состоится, он станет первой зарубежной поездкой Герцога с 7 октября, когда движение ХАМАС вторглось на территорию Израиля.

Как передает агентство Kyodo, премьер-министр Японии Фумио Кисида может встретиться с израильским президентом на полях COP28. Ожидается, что глава кабмина обратится к Герцогу с просьбой приложить усилия для снижения напряженности вокруг сектора Газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: сделка по заложникам в Газе может сорваться, лидер ХАМАС не выходит на связь
По информации издания, с Синваром не могут связаться уже неделю…
NYT: ХАМАС отвергло инициативу США по обмену заложников на заключенных с Израилем
Собеседники издания не назвали причин, по которым ХАМАС не согласилось принять эти условия, но отметили, что отказ радикалов мог стать одним из поводов…
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
Самое