News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Создан Совет по развитию науки и технологий Армении под руководством Никола Пашиняна. Об этом сообщил вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян.

«Совет создан с целью развития образования в направлениях науки, технологии, инженерии, математики (STEM), прикладной науки и технологий, повышения эффективности государственных программ, реализуемых в упомянутых направлениях, внедрения взаимосвязанных механизмов развития, разработки стратегии научно-технологического развития и содействия в привлечении инвестиций.

Основная цель – обеспечить быстрое научно-технологическое развитие Армении и ее превращение в высокотехнологическое, индустриальное государство», – отметил Аршакян.

В состав Совета вошли 28 человек, в том числе сам Аршакян и премьер-министр Армении Никол Пашинян, который возглавил орган.

В Совет вошли также вице-премьер Правительства, руководитель аппарата премьер-министра, министр образования, науки, культуры и спорта, министр высокотехнологичной промышленности, министр экономики,  президент Национальной академии наук и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое