News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

За неполный 2023 год страны мира не удовлетворили 101 запрос Генпрокуратуры России о выдаче лиц для уголовного преследования или исполнения приговора, пишут «Ведомости».

Среди отказов 36 было получено по политическим мотивам. Все они исходили от европейских стран. Шесть раз в экстрадиции отказала Австрия, по пять – Германия и Чехия, четыре раза – Польша. Также в выдаче преследуемых Россией отказывали Италия, Кипр, Болгария и другие.

В Генпрокуратуре утверждают, что некоторые «политические» отказы касаются лиц, обвиняемых в работе на организацию, которая признана в России террористической. Среди таких организаций – легион «Свобода России», который воюет на стороне ВСУ, группировка из движения «Артподготовка», московская ячейка ИГИЛ и ещё 45 организаций.

Кроме того, сообщила Генпрокуратура, по политическим мотивам России отказали в выдаче и тех, кого она обвиняет в незаконном доступе к гостайне, убийстве и крупном мошенничестве.

Всего в 2023 году России выдали 126 человек. Более половины из них экстрадировали из стран СНГ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заседание Совета глав правительств стран - участниц СНГ пройдет 24 мая в Ашхабаде
Члены Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества…
Глава КГБ Беларуси обвинил Запад в участии в терактах на территории России
Прежде всего это незаконные экономические санкции, попытки отрыва от традиционных рынков, разрыва кооперационных связей с партнерами из стран СНГ...
Путин заявил о приоритетности сотрудничества со странами СНГ, по линии Евразэс и в рамках ОДКБ
Всемерно способствовать консолидации мирового большинства – стран Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки – в целях построения справедливого многополярного миропорядка...
Странное заявление генсека СНГ: «Руководство Азербайджана стремится сделать мир на Южном Кавказе надежным»
Россия активно участвует в этом процессе …
Сергей Лебедев: Партнеры по СНГ заинтересованы в полном восстановлении мира на Южном Кавказе
И искренне желаем, чтобы эти коллективные усилия по полному восстановлению мира и стабильности на Южном Кавказе, увенчались успехом и как можно быстрее…
Турецкий строительный холдинг Ronesans прекратил деятельность в России
Согласно сообщению пресс-службв компании, в мае 2022 года холдинг Ronesans продал свой строительный бизнес в России, в июне 2023 года — бизнес в сфере недвижимости...
Самое