News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Официальные лица США ожидают, что нынешняя фаза наземной операции Израиля в Газе, продлится несколько недель, прежде чем Израиль перейдет, возможно, к январю, к менее интенсивной, гиперлокализованной стратегии, которая нацелена на конкретных боевиков и лидеров ХАМАС. Об этом CNN рассказали несколько высокопоставленных чиновников администрации.

Белый дом глубоко обеспокоен тем, как будут развиваться операции Израиля в течение следующих нескольких недель, сказал высокопоставленный представитель администрации США.

По их словам, США предупредили Израиль в «жестких» и «прямых» разговорах, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не может повторить ту разрушительную тактику, которую они использовали на севере, и должна делать больше, чтобы ограничить потери среди гражданского населения.

США сообщили Израилю, что, поскольку мировое общественное мнение все больше настроено против их наземной операции, в результате которой погибли тысячи мирных жителей, время для продолжения операции в ее нынешнем виде и при этом сохранения значимой международной поддержки, быстро сокращается.

Возможно, самым прямым публичным предостережением на сегодняшний день является заявление министра обороны Ллойда Остина, который предупредил Израиль, что он может «победить в городской войне, только защитив гражданское население». Выступая на Форуме национальной обороны Рейгана на выходных, Остин сказал, что поддержка Израиля со стороны США «не подлежит обсуждению», но сказал, что Израиль рискует заменить «тактическую победу стратегическим поражением», если не сделает больше для предотвращения гибели мирного населения.

Почти 16 000 палестинцев были убиты с тех пор, как Израиль начал свою кампанию в октябре после террористической атаки Хамаса на Израиль 7 октября. Израиль считает, что он убил «несколько тысяч» боевиков ХАМАС, заявил израильский чиновник.

Хотя высокопоставленные чиновники администрации Байдена публично призывали Израиль сделать больше для минимизации смертности среди мирного населения, они старались избегать прямых упреков, полагая, что более эффективно тихо консультировать Израиль за кулисами, а не громко его стыдить.

И публично, и в частном порядке израильские официальные лица утверждают, что частью их конечной цели является ослабление ХАМАС до такой степени, чтобы группировка никогда не смогла повторить атаку 7 октября.

Эта цель, как сообщил CNN один из высокопоставленных американских чиновников, вряд ли будет достигнута к концу календарного года, и ожидается, что Израиль продолжит добиваться этой цели на следующем этапе конфликта, который официальные лица США рассматривают как «долгосрочную кампанию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое