News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Бывший верховный комиссар ООН по правам человека и председатель группы The Elders Мэри Робинсон призвала США пересмотреть свою военную помощь Израилю, призвав к сдержанности со стороны «тех, у кого есть власть».

The Elders, основанная Нельсоном Манделой, представляет собой группу, состоящую в основном из бывших мировых лидеров, «работающих во имя мира, справедливости, прав человека и устойчивой планеты».

«Мы просим, чтобы страны, которые предоставляют военную помощь Израилю, особенно Соединенные Штаты срочно пересмотрели военную помощь и создали условия для любого ее предоставления в будущем», — сказала CNN Робинсон, которая также является бывшим президентом Ирландии.  «Я думаю, что это действительно необходимо. Я скажу вам, почему: если этого не произойдет, тогда проблема будет лежать на Соединённых Штатах. И это нехорошо для Соединенных Штатов, так как США будут ассоциироваться с таким количеством убийств», — сказала Робинсон.

С 2016 года США предоставили Израилю военную помощь на сумму 3,8 миллиарда долларов в рамках 10-летнего Меморандума о взаимопонимании между двумя странами.

Робинсон подчеркнула, что обычные палестинские граждане, которые «убиты в конфликте в секторе Газа, «не являются террористами ХАМАС».

«ООН призывает, Верховная комиссия ООН здесь, в Женеве, призывает, мы все призываем к сдержанности. Но слов недостаточно. И те, у кого есть власть сдерживать, теперь должны сделать это», - сказала она. «И это, в частности, Соединенные Штаты».

Робинсон призвала США проявить эту сдержанность, публично выразив свое неодобрение тем, что их «военный арсенал используется таким образом» в секторе Газа.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое