News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Первичная цель – это возвращение народа Арцаха на родину и обеспечение безопасной и достойной жизни там. Об этом сегодня, 10 декабря, в ходе обсуждения на тему Арцаха заявил бывший госминистр республики, бывший омбудсмен Артак Бегларян.

«Исходящие из этого цели уже продолжение борьбы арцахского народа за свои коллективные политические права, что означает, что мы должны иметь, сохранить наши государственные институты, представительские, избранные народом, и сохранить нашу идентичность. И  на основании этих представительных институтов мы сумеем продолжить нашу борьбу», - сказал он.

По словам экс-омбудсмена Арцаха, в этом вопросе одним из обязательных условий является поддержка борьбы властями Республики Армения в международных отношениях.

«Конечно мы не говорим о том, что не нужно мешать сохранению государственных институтов, идентичности и так далее. 
Что мы видим по сей день? Власти Республики Армения не только не выступают правопреемниками и в международных отношениях, в том числе и в переговорах с Азербайджаном, не поднимают вопрос коллективных прав народа Арцаха, но и по меньшей мере публичными заявлениями, действиями мы видим, что они мешают отмеченным мной двум шагам: сохранению государственных институтов и сохранению идентичности», - сказал Бегларян.

Он подчеркнул, что в этом направлении предстоит многое сделать, в том числе и оказать общественное давление на власти Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое