News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Великобритания передаст Украине два минных корабля Королевского флота. Министр обороны Великобритании Грант Шаппс объявит, что Вооруженные силы Украины «приобрели» корабли класса Sandown у Королевского военно-морского флота Великобритании, хотя детали передачи все еще согласовываются.

В комментариях, сделанных Министерством обороны накануне объявления, Шаппс заявил, что минные тралы, предназначенные для разминирования и обеспечения безопасности вод для более крупных судов, помогут Украине спасти жизни на море и откроют экспортные маршруты, которые были серьезно ограничены.

«Это увеличение потенциала знаменует собой начало новых целенаправленных усилий Великобритании, Норвегии и наших союзников по укреплению морских возможностей Украины в долгосрочной перспективе, повышению их способности действовать по защите своих суверенных вод и укреплению безопасности в Черном море», — заявил Шаппс.

Этот шаг является частью новой Коалиции по морским возможностям, созданной совместно с Норвегией, чтобы помочь улучшить морскую подготовку, оборудование и инфраструктуру Украины. Министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам будет в Лондоне в понедельник, чтобы представить эту инициативу.

Новая коалиция хочет помочь Украине преобразовать свой военно-морской флот, чтобы сделать его «более совместимым с западными союзниками, более совместимым с НАТО и укрепить безопасность на Черном море», заявили в Минобороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз предоставит Украине в марте 4, 5 млрд. евро в рамках помощи в размере 50 млрд. евро
Мы обсудили, как работать с украинским экспортом и решать проблемы на сухопутной границе...
Bloomberg: Пентагон начал более 50 уголовных расследований в связи с предоставлением помощи Украине
Сообщается, что одна из проверок, которую Пентагон в настоящее время проводит, сосредоточена на 155-мм артиллерийских снарядах...
Столтенберг: Вступление Украины в НАТО – это вопрос не «если», а «когда»
По его словам, НАТО  продолжит поддерживать Украину ради «вашей и нашей безопасности»...
Швейцария организует конференцию высокого уровня по Украине до лета
Цель Швейцарии является поиск реалистичного пути к миру на Украине…
FT: В ЕС собирают $1,5 млрд для закупок оружия для Украины из третьих стран
Данную схему продвигает Чехия…
СМИ: В хуторе Трудовая Армения упал неизвестный объект и загорелся
Объект упал на хоздвор…
Самое